株式会社ドリームフーズ

DREAM FOODS of Quality

夢を込め飲茶だから
おいしく食べてほしい

Strict control system

飲茶メーカーのプロだからこその、
失敗しないおいし調理方法をコッソリとお教えいたします。

フライパン調理の場合(8個)

1:フライパン(中火)または、ホットプレート(180℃)をあたため、小さじ2杯の油をひきます。

2:中火のまま餃子を並べ少し焼きます(約1分)。焼き目が付けばカップ約1/4(50~60cc)の水を餃子の上からかけ入れます。

3:水を入れたら、すぐにフタをして中強火で約3分~4分間蒸し焼きにしてください。

4:水がなくなり底面がカリッとしたキツネ色になれば、おいしい餃子のできあがりです。

電子レンジ調理の場合(4個)

ラップにハサミ等で中央に切り込みを入れ、しゅうまいの表面に小さじ1~2杯の水をふりかけてから電子レンジで温めてください。※調理時間の目安500w/1分30秒、600w/1分20秒

蒸し器調理の場合(4個)

蒸し器にクッキングシートなどを敷いて蒸気が上がったら、トレーからしゅうまいを取り出し、蒸し器に入れて強火で約5~6分間蒸してください。※ラップを取り、トレーのまま蒸し器に入れても調理できます。

揚げ調理の場合(4個)

約160℃~170℃の油で約2分間、皮が全体にうすいキツネ色になるまで揚げてください。

電子レンジ調理の場合(4個)

小籠包をお皿に並べ、小さじ1~2杯の水をふりかけてから、ラップをかけ、数カ所穴を開け電子レンジに入れ温めてください。※調理時間の目安 500w/約1分30秒

蒸し器調理の場合(4個)

水を入れた蒸し器又はセイロを温め、充分に湯気がたってから、お皿に並べた小籠包を入れ、フタをしたあとは、強火で約5分蒸してください。

焼き調理の場合(4個)

餃子を焼く要領で、焼いても美味しくお召し上がりいただけます!

本  社:〒538-0051 大阪市鶴見区諸口1丁目12番24号 TEL.06-6913-3151 
大阪工場:〒581-0043 大阪府八尾市空港1丁目147番地 TEL.072-998-2711   FAX.072-998-1946