秋冬限定(2017年9月〜2018年3月)の味自慢・秋冬(鍋用)餃子!! 

今年の春に販売を開始いたしました季節限定・ピリ辛「春夏餃子」に続き、
味自慢シリーズに秋冬季節限定(9月〜翌年3月)の秋冬(鍋用)餃子が登場です。
味自慢シリーズの美味しさはそのままに、7種の野菜の旨味を煮崩れいしにくい専用の皮で
しっかり包んだお鍋のために開発した餃子です。
ほんのり生姜の風味が香る飽きのこない美味しさはお鍋の具として最適です。
また、もちろん焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
※味自慢シリーズ季節限定・ピリ辛「春夏餃子」は2017年8月末をもって
販売休止中(2018年4月〜8月に販売再開予定)です。
詳しくはこちらから・・・

これまで長期にわたりご愛顧いただいてまいりました
いろどり中華シリーズの「お手頃サイズ・春巻き」を
2017年8月31日を持ちまして販売を終了させていただきました。

2017.9.11.UP


2017年・春夏商品のお知らせ!! 

おなじみの「味自慢」シリーズに季節限定・ピリ辛「春夏餃子」が加わります。
国内産の豚肉・鶏肉などの素材に、本場・韓国産の唐辛子を使い
暑い季節にピッタリの刺激的な美味しさに仕上げました。
さらに、ごまラー油を添付しておりますので、お好みの辛さに調節してお召し上がりいただけます。
また、従来の「味自慢」同様に、レンジ対応の内トレー(半透明/仕切り付き)の採用で、
これまで以上に簡単に「蒸し餃子」としてもお召し上がりいただけます。。
詳しくはこちらから・・・

もう一品はいろどり中華シリーズの「ひとくち
小粒餃子」をリニューアルいたしました。
おなじみの具材の美味しさがさらに引き立つ「もち粉入りの皮」に変更いたしました。
焼き目がパリッと
焼き上がり、美味しさアップした「ひとくち小粒餃子」をお楽しみください。
詳しくはこちらから・・・

2017.4.1.UP


この春、味自慢シリーズがさらに美味しくなってリニューアル!! 

長年ご愛顧いただいております、「味自慢」シリーズがリニューアルいたしました。
国内産の豚肉・鶏肉と粗切りキャベツのシャキシャキ食感でさらに美味しさアップ!
これまで通り「肉餃子」と「ニラ餃子」の2種類の餃子をラインナップ。
落ち着いた印象のダークブラウン色のトレーでちょっぴりおしゃれさも演出!
また、レンジ対応の内トレー(半透明/仕切り付き)の採用で、
これまで以上に簡単に「蒸し餃子
」ができるようになりました。
味もパッケージも
新しくなった「味自慢」シリーズを今後もよろしくお願いたします。
詳しくはこちらから・・・

2016.5.1.UP

創作夢厨房シリーズ、秋の新商品「黒豚と筍(たけのこ)の焼売」が登場です!! 

創作夢厨房シリーズの秋の新商品は、
芳潤でありながらさっぱりとした旨味と柔らかな肉質が特徴の九州産の黒豚肉と
ざっくりとした歯ごたえが楽しい筍(たけのこ)を使ったこだわりの焼売です。
電子レンジで約1分10秒(700wの場合)・・・
簡単でお手軽に本格焼売をお召し上がりいただけます。
詳しくはこちらから・・・

2015.9.24.UP


春の新商品!! 創作夢厨房シリーズから「素材にこだわった肉餃子」が登場しました。

創作夢厨房シリーズに春の新商品が加わりました。
あらびき肉と粗切りキャベツの旨味と食感を、パリッと焼き上がる特製薄皮に
たっぷりと詰めた「素材にこだわった肉餃子」です。
素材にこだわり、使用している食肉・野菜・小麦粉はすべて国内産の原料を使用。
皆様に安心して美味しくお召し上がりいただける餃子に仕上げました。
詳しくはこちらから・・・

2015.3.16.UP

この秋、ちょっと贅沢飲茶シリーズに鹿児島県産限定黒豚を使用した
「鹿児島県産黒豚餃子 大粒」が登場しました。


ちょっと贅沢飲茶シリーズに「九条ねぎの餃子」と同じく、
ボリュームたっぷりの大粒餃子をラインアップしました。
その名も鹿児島県産限定黒豚を使用して仕上げた「鹿児島県産黒豚餃子 大粒」です。
鹿児島県産
黒豚の濃厚でジューシーな旨味をダイナックな大粒サイズでお召し上がりください。
詳しくはこちらから・・・

2014.9.21.UP

おなじみのよりどり中華・たべっきりシリーズに
こだわりの2品が登場しました。


海老餃子に「春雨」と「たけのこ」や「しいたけ」を加え
ごま油風味のちょっとアジアンテイストに仕上げた「たべっきり 春雨入り海老餃子」と
ヘルシーに野菜をたっぷり詰めた餃子に「しそ」を加えて
味と香りをお楽しみいただけ「たべっきり しそ入り野菜餃子」をラインアップ。
よりどり中華・たべっきりシリーズに、さらなる美味しさの輪が拡がりました。
スーパー、量販店、市場などで発売しております。是非、お試しください。
詳しくはこちらから・・・
2014.3.24.UP


この春「ちょっと贅沢飲茶シリーズ」に、
京都の伝統野菜「九条ねぎ」を使った大粒餃子が仲間入り!!


京都を代表する伝統野菜「九条ねぎ」。
京都市南区九条地区が主産地であったことからその名がついたこのねぎは
ビタミン・ミネラルが豊富で柔らかくて香りの良さが特徴です。
その「九条ねぎ」をざっくり粗切りにして風味の良く仕上げた餃子です。
また、「九条ねぎ」の香りと食感を存分にお楽しみいただけるように
大きさにもこだわり、ボリュームたっぷりのこんな大粒
餃子になりました。
これまでにないこの香りと食感の「京都産九条ねぎ餃子」を是非、お楽しみください。

詳しくはこちらから・・・
2014.3.20.UP


長らくご愛顧いただいてまいりました
ご当地餃子・焼売シリーズの「浪花のちっこい餃子」及び
「浪花のうす皮餃子」の2アイテムを
平成26年3月31日を持ちまして販売を終了させていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。
また、創作夢厨房シリーズ「もっちり皮のスープ餃子」及び「海老入り水餃子」は
季節商品ですので
販売を一旦休止させて頂きます。
製造の再開に付きましては今秋にご案内させていただきます。

2014.3.20.UP

こだわりの素材と職人のヒラメキで、
いつもとはひと味違う美味しさを追求する「創作夢厨房シリーズ」に、
独創的な新しいコンセプトを基に開発した「肉じゃが風味の肉餃子」と
海老をたっぷり詰めたこれからのお鍋のシーズンにぴったりの「海老入り水餃子」の
2つのアイテムが新たに加わりました。


「肉じゃが風味の肉餃子」は、しょうゆベースの和風味付けした肉じゃが風味の具材を
特製のもっちり皮で包んだ新感覚餃子です。たれに付けなくても美味しくお召し上がりいただけますので
お弁当やおつまみにもぴったりの餃子です。
2品目は「海老入り水餃子」です。「海老」はもちろん、いか、たら、わかめなどの海鮮具材と野菜を
煮崩れしにくい独自製法のもちもち皮で包んだ、お鍋にぴったりの海鮮水餃子です。
創作夢厨房シリーズに加わったこれまでとは一味違う美味しさ新しい2品を
ぜひ、お試しください
お求めは、お近くのスーパー、量販店、市場などで絶賛発売中です。
詳しくはこちらから・・・
2013.9.17.UP


長らくご愛顧いただいてまいりました
創作夢厨房シリーズ「海の幸がおいしい餃子」及び
ご当地餃子・焼売シリーズの「浪花のうま味焼売」の2アイテムを
平成25年8月31日を持ちまして生産・販売を終了させていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。
また、創作夢厨房シリーズ「ホクホクのじゃがマヨ包み」は一時製造を休止いたしました。
製造の再開に付きましては改めてご報告させていただきます。

こだわりの素材と独自製法を開発コンセプトに生まれた新シリーズが登場!
その名も「ちょっと贅沢飲茶シリーズ」。
この春、「あらびき肉餃子」「あらびき肉焼売」「黒豚小籠包」の3品を一挙に発売開始いたしました。


豚肉、野菜、小麦粉などの主原料は国内産を使用。
お肉の食感と旨味を極限まで表現するために、お肉を通常の1.8倍に荒く挽いた
「あらびき肉餃子」と「あらびき肉焼売」。
黒豚本来のコクと旨味をしっかりと閉じ込めて包んだ「黒豚小籠包」・・・。
これまでの飲茶とは一味違う美味しさに仕上げた新シリーズです。
スーパー、量販店、市場などで発売しております。ぜひ、お試しください。
詳しくはこちらから・・・
2013.3.28.UP


こらまで多くの皆様に長らくご愛顧いただいてまいりました
国産へのこだわりシリーズ(餃子・焼売・小籠包)が
平成25年3月31日を持ちまして生産・販売を終了させていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。

創作夢厨房シリーズに
あっさりとした美味しさの「餃子」がラインナップに 加わりました!!


おなじみの「創作夢厨房」シリーズから「お塩で食べる 鶏しそ餃子」が新登場です。
国産の鶏肉をベースに、国産のしそを使いさわやかな香りを効かせて仕上げました。
添付の「赤穂のにがり焼塩」をつけてお召し上がりください。ニンニクは控えめですので、
揚げたりお鍋に入れたりとお手軽にお使いいただけます。
詳しくはこちらから・・・
2012.9.10.UP


浪花(なにわ)シリーズに焼売が加わり3品になってリニューアル!

食の台所。大阪・浪花をイメージコンセプトに、国産の豚肉、鶏肉、キャベツを使って仕上げた
浪花(なにわ)シリーズに待望の「焼売」が加わりました。
さらに、地元・大阪府産のたまねぎを使ったことで「大阪産(もん)」の認定を受けました。
ガッツリ系の「浪花のうす皮餃子」、あっさり系の「浪花のちっこい餃子」、
そして、たけのこの歯ごたえが楽しい「浪花のうま味焼売」を是非、お試しください。
詳しくはこちらから・・・
2012.9.10.UP


水餃子・夏バージョンのパッケージがリニューアル!

夏にふさわしい爽やか色調に、夏ならではの簡単おすすめ調理提案を記載いたしました。
また、当ホームページにも簡単おすすめ調理提案の特設ページを設けました。
おなじみの水餃子を使って、アイデア次第の新メニューに調整してみてください。

詳しくはこちらから・・・
水餃子(夏バージョン)のおすすめレシピページは
こちらからどうぞ・・・
2012.3.31.UP

ご当地餃子・焼売シリーズに新たな仲間が・・・
「浪花のうす皮餃子」と「浪花のちっこい餃子」が新登場!!


これまでたっぷり容量の化粧箱入りで販売してまいましたご当地餃子・焼売シリーズに
装いも新たに2品の仲間が加わりました。
食の台所。大阪・浪花をイメージコンセプトに、国産の豚肉、鶏肉、キャベツを使って仕上げました。
焼き目がパリッと仕上がる「浪花のうす皮餃子」と、
ひとくちでパクッと食べることができる「浪花のちっこい餃子」を是非、お試しください。
詳しくはこちらから・・・
2012.3.21.UP

創作夢厨房シリーズ「白身魚と野菜畑の焼売」「ネギ塩餃子」販売終了のお知らせ。

こらまで多くの皆様に長らくご愛顧いただいてまいりました

創作夢厨房シリーズ「白身魚と野菜畑の焼売」と「ネギ塩餃子」が
平成23年8月31日を持ちまして生産を終了させていただきました。
また、新たな商品を開発中ですので、どうぞご期待ください。

2011.9.1.UP


  地元の美味しさにこだわった 「ご当地餃子」シリーズ! 2品同時に新登場!!

ご当地ならではの 限定素材や特選原料、 地元に息づく伝統製法で 丁寧に仕込んだ 「ご当地餃子」シリーズ!!
味と人情の町・大阪で育まれた、 なにわの「一口餃子」は、大阪・八尾で一箱々 丁寧につくられています。
大阪ではなじみの深い小粒のひとくちタイプ。
ついつい何個でも食べてしまう 癖になる旨さのかわいい餃子です。
また、鹿児島の温暖な気候と肥沃な土地の恵みを受け 育てられた黒豚は、
柔らかな肉質と 深い旨味の 脂身が特長。 本品は、その鹿児島産・黒豚と国内産の野菜を
特製の皮に丁寧に詰めた「黒豚餃子」です。
パリッとした焼き上がりと 濃厚なおいしさをお楽しみください。


詳しくはこちらから・・・
2010.4.28.UP